Будь в печали или...

Николай Кудряшов
Будь в печали или в радости,
Всё равно никуда не уйти,
От того что зовётся фатумом,
Что судьбой пройти суждено.

А стремления к полёту высокому,
Ты попробуй, иди, заслужи,
Приготовься к забвению долгому,
От бессилия не плач, не ропщи.

В жизни много бывает трудностей,
И сумей их превозмочь,
А фортуна - богиня почестей,
По делам тебя будет ценить.
                07.12.2003.