Стилистика

Лика Поо
В углу стоит усталый стиль,
Не думайте что бред.
На улице, где тонкий шпиль,
Я ставлю табурет.

Прямые линии просты,
Отвесны как века,
Но сочинять стихи так - стыд,
Не выше потолка.

Тот дом сложней, - особнячок,
Эпохи "ренессанс",
Тут и в стихах - сверчок, волчок,
Кариатиды в фас.

Трезуб повыше куполов,
Но опрокинут в Днепр,
И рифм полощется улов
Среди церковных треб.

Коль  улицы имеют стиль,
Стихам  - стилист к лицу!
Стань же стилистом и осиль
Банальных слов пыльцу.