В шинель укрывшись с головы до пят

Владимир Нехаев
В шинель укрывшись с головы до пят,
В окопе спит молоденький солдат.
Навоевался за день, подустал,
И лишь команда старшины : -Привал!
Всем - отдыхать по очереди!Спать!-
Нашел в окопе место, где упасть,
В шинель закутался
И вскоре крепко спал.

Шинель ,- подушка, одеяло и кровать,-
Под голову - солдатский вещмешок.
Был тяжкий бой,был дальний марш-бросок.
Теперь солдатам надо отдыхать!

Что  дождь, снег,  ветер для войны-
Живые спят!-
Им завтра воевать...
Бесценные минуты тишины,
Солдату надо перед боем отдыхать.

В приятном сне молоденький солдат
Увидел дом родной: сестра,маманя, брат.
Они зовут его приветливо, манят,
Кричат так тихо,слов не разобрать,
И только долетело:- Будем ждать!
Ты береги себя! Пусть Бог тебя хранит!!

В шинель укрывшись, парень крепко спит.
Рука привычно ощущает автомат.
Окликнут утром по фамилии:- В наряд!
Дай и другим поспать!Подъем!Живее,брат!

Им тоже надо трошки отдохнуть,
Что нам сегодня выпадет за путь?
Что нам сегодня выпадет за бой?
В войну ты не командуешь собой!

В шинель укрывшись с головы до пят,
Глаз не сомкнет теперь молоденький солдат.
А утром - бой, в атаку на врага!

Пусть мать дождется с той войны сынка!

2011