Из белка небесных глаз...

Ленаия
Из белка небесных глаз
лепились под окнами звезды
и падали в руки детям,
потом попадая в сети
обветшалых взрослых.

Крохотные ручки
приносили пригоршни
скрипкам и флейтам,
виолочелевым трелям,
ситцевым феям
и соловьям-разбойникам.

Из них выжигались искры,
Перестуком высохших листьев
искры метались быстро
по этой планете,
рождая Музыку.
 
А потом дети
брали билеты
на обратные рельсы
и уходили следом
за следом с рассветом
как солнце искренним.