Подари мне свечу

Людмила Письменская 2
Подари мне свечу,
Что октябрь на пригорке зажег.
Ты прости, я хочу,
Чтобы ты мне немного помог.
Заколдована я
В этом чудном багряном кругу.
Сильных чар октября
Отвести я никак не могу.
В серой заводи глаз
У меня запылали костры.
Языки их сейчас
Разбегутся легки и быстры.
Я горю, как они,
Так хочу, чтобы ты мне помог.
Я сама в эти дни
Облетевший багряный листок.