Разговор покойников

Михайлова Любушка
Два покойника лежат в склепе под плитою,
Разговоры говорят тихо меж собою.
А над кладбищем луна свет свой разливает,
И могильную плиту мрачно озаряет.

-«Я устал лежать пластом, затекли все кости,-
 Молвил жалобно скелет, - Сходим к милой в гости?»
Воет ветер, как больной, в жилах кровь остыла:
-«Эй, встречай нас, не томи, дряхлая кобыла!»

Бабка вышла из могилы - затуманен синий взор;
В голове её сверкает острым лезвием топор.
-«Расскажи, Кума Федосья, как ты помирала?»
-«Долбанул мужик по-пьянке – ласты разбросала.

По соседству он гниет- местных баб теперь е..т.
Он при жизни так гулял - в клочья яйца постирал».
Третий молвил - «Мне сюрприз преподнес мой сифилис:
Жопа сгнила, нос отпал - интерес к любви пропал.

Вот теперь я здесь лежу - никого не заражу,
Буду с местными сношаться - мёртвым нечего бояться»
Загрустил совсем скелет: - «Х..я нет, и кайфа нет-
Ни одну теперь чувиху не раскрутишь на минет!»

Вдруг скелет зашевелился- водки хочется глотнуть.
Жаль, желудок отвалился, горла тоже нет- аж жуть!
Потерпи, браток Петруха- пить ты хочешь не один!
Завтра ночь нечистой силы - праздник будет ХЭЛЛОУИН!

Вместе с ведьмами в тумане будем грешников пугать,
И с вампирами в обнимку будем петь и пировать!
Вдруг петух пропел в ночи, закачались тени…
И покойники ушли все в свои владенья.

Что за сон приснился мне?
Что за наважденье?
Всё, Пиндец! Бросаю пить-
В сторону сомненья!