***

Элеонора Копылова
Цветок душистый как он ни прекрасен,
Зимой объятый, никнет в тот же час.
И пенье соловья в саду стихает,
Как слышен жаворонка дивный глас...
Лучи льет Солнце, но, порою, ветры,
Свирепо гонят стада черных туч.
Один лишь миг, и разъяренная стихия,
Во тьму глотает света белый луч.
И красота твоя, хоть как бы ни светилась,
Нещадным временем убита будет в срок!
Черты чудесные все смертью исказятся,
А потому, не позабудь один урок:
Красот телесных сладостной отравы
Не испивай, не соблазняйся пустотой.
Незримое для ока - то красивей!
Тела же тленные сгнивают под землей.
Предвечен дух и неподвластен смерти!
Телес земных бальзам вовек не сохранит.
Та, чьи уста когда -то розой звались,
В земле сырой теперь безмолвная лежит...
И потому, мой друг, взирай на жемчуг сердца!
На душу светлую, где Бог живет всегда!
А где Господь, там и любовь живет Господня...
Душа - христианка не погибнет никогда!