На снегу кленовый лист...

Аня Васина
В окнах зажигался свет,
Тень легла на парапет.
Развели мосты.Плывет
Белоснежный теплоход.
Впереди чуть виден сквер,
И прохожий старовер
Покрестился от меня
По обычаю,двумя.
Только мне не до него,
Горя много своего.
Я прошла в ворота.Лес,
Что когда-то был,исчез.
Всюду лавочки,бетон,
Лес,как все другое,сон.
Еле слышен шум машин,
Тишина погромче шин.
Шепчут травы и цветы :
"Для чего вернулась ты?"
Чтобы вспомнить все опять,
Или же не вспоминать...
Старый клен вдруг предо мной
Встал незыблемой стеной.
Ветка каждая пуста,
Кроме одного листа.
Этот лист напомнил мне
О твоей-моей зиме.
Слезы покатились в ночь,
Ноги уносили прочь.
Я все шла по скверу вдаль,
Вспоминая тот февраль.
Был так нежен,был так чист
На снегу кленовый лист...