Сидит сотрудник на работе...

Мадам Лу
Сидит сотрудник на работе:
Горящий взор, серьёзный вид.
Во вдохновения полёте
Он что-то мудрое творит.

Стучит по кнопкам беспрестанно,
С экрана он не сводит глаз.
Что ж там он видит неустанно
Непостижимое для нас?

А на экране ..... сообщенья:
-Привет! Как жизнь и как дела?
Стихи, картинки, развлеченья....
И смайлики "хи-хи", "ха-ха"....

Пускай начальство видит образ
Сотрудника, что всем пример.
Не разгадать им этот фокус,
Он ловок, быстр, хитёр и смел.

С улыбкой чинной переклЮчит
Страничку нужную в момент.
Ничем себя не обнаружит,
Невозмутим как монумент.

12.02.11 20.00