О теракте в Домодедово

Владимир Неподкосов
Пушистый белый зимний день с утра…
Смертельную ищу как Пушкин рану
Есть классика – попасть под сход с крыш льда               
Или под дерево, что  ухнет вдруг  в канаву

Я в январе даю страстям отпор      
Но виды видятся мне после виски
Есть «Домодедово» аэропорт
Там нынче в моде распродажа рисков

Куплю полметра пола в зале встреч
И стану я макетом иль мишенью
Моё терпение  и щит и меч
Приму с улыбкою я чьё- то мщенье

Толстовец я – ответный мой удар
Моё непротивленье злу насильем
По-нынешнему это либерал
 Спасёт земной  исконный мир в России


Стою я как ботаник Паганель   
Держу стихов Гамзатова котомку
С запискою в руках: «Даю в обмен
Расула томики стихов на бомбу!»

Пусть бомба будет плоской, поясной
Тротил весь  нашпигованный болтами
Непривередлив нынче я, простой
Не будем мы с судьбой чесаться лбами

Не будет спора  «незачем,  зачем»
Обмен  возможен при любой погоде 
Жду без назначенного часа «ЧЕ»
Жду встречи по наитию на вроде

Стою в толпе в аквариуме как
Держу  крючок с наживкою приманкой…
Он сзади подошёл такой чудак
Мальчишкою сбежавший вдруг от мамки

Он жадно нервно томики  листал
Стихи читал так тихо как молитву
Но что-то между строк ему сказал
«Ваххаб» - и стала тема вдруг закрыта

Не мог решать – он в связке не один
Я ж  честным был один меняла
Жаль, путь господний неисповедим
За то, короче жизнь у многих  стала   
               
Оскалился вершинами Кавказ
  Снег  двинулся  по склонам вдруг лавиной
Нарушен горцев клятвенный наказ
Жить в дружбе с русскими -  людьми равнины

Нажат пинкод, взрыв бомбы уже скор
Бежит последний дюйм конечной мили
Вот он  бессмысленный тупой террор         
Где вы потомки мудрого Шамиля? 
Умевший ладить с северным царём,
Когда друг друга мало убивали
И дух вражды был явно усмирён
В своей среде врагов мы не искали….
……………………………………………………………
Он за колону от меня сбежал
Был сильный взрыв и жуткий  стон несчастных
И я упал, слегка живым лежал
В глазах костлявая мелькала часто…

Мир стал  рудою той из кою жесть
В горниле душ рекордно  выплавляем
Вокруг нажива, зависть, злоба, месть…
Жаль, все  мы фиолетово линяем

 Теракт  переживу  бойцом  в лице
Как Паганель  вновь стану на дежурство   
Возьму с собою муху я це-це      
Со смертником  достигну я «ажурства»!    

А если нет, тогда ожесточусь
Возникнет апокалипсис живого…
Протоном неколлайдерным очнусь …               
Такая ипостась мне как обнова.