Песочные часы

Полякова Наталья 50
Две колбы в песочных часах
Теряют песчинки минут...
Позвольте, хотя бы в мечтах,
Мне снова их перевернуть!
Чтоб снова луна - пятаком,
Упала во тьму твоих глаз,
Душе чтобы стало легко,
Пускай, не - на день, так - на час..

Пусть звуки иные замрут -
Пульс слышать ответный хочу,
Узнать по дрожанию рук
Желанную трепетность чувств.
На миг, среди облачных вьюг,
Почувствовать рук твоих твердь,
В объятьях любви, как в бою,
Победу принять или смерть...

И будет уже всё равно,
Что сердца сбивается ритм,
Что сухо в стеклянное дно
Песчинками время струит...         
Поток вдруг замедленным стал,
Осталось нам времени - чуть..
Ещё бы минуту... Оста... -
Песочным часам я шепчу..