Роковой выстрел. Памяти А. С. Пушкина

Тюкова Зоя Афанасьевна
Чёрная речка,как чёрная метка
Вьюжным был тот февраль.
Снег был таким же
глубоким ,пушистым..,
Когда смертельно раненый,
Поэт  упал.
Тот блондин стрелял метко,
целился наверняка.
Где-же были друзья поэта?
Никто не остановил подлеца.
Не одного друга,
Хотя-бы один нашёлся:
Сказал бы повесе несколько веских слов:
Слушай,ты, козёл блудливый,
Пушкина навек забудь.
Ты , его жену будешь обходить
стороной -за милю
Или я тебя просто-застрелю.
И жил -бы долго Александр Сергеевич,
Сколько прекрасного, он  ещё бы написал.
Но выстрел роковой, проклятого Дантеса
Жизнь великого Поэта- оборвал.