Под небом Стокгольма

Светлана Варакина
Под небом Стокгольма как то нелепо плакать.
Оно не поддержит, оно заливает светом.
И ты не мечтаешь, ты просто идешь куда-то.
(Наверное, в Его улочках где-то и прячутся Двери в Лето)

Наверно,  к тебе по волнам в белой-белой куртке
С фонариком в тоненьких пальцах идет человечек.
А ты зябко прячешь в карманы замерзшие руки.
А ты обещаешь, что если любить - то вечно.

Ты знаешь, а небо в Стокгольме действительно выше.
И то, что ты знала до этого - там ничего не стоит.
Все то, что тогда обещала - уже обещала крышам.
А твой человечек? - А что человечек?.. Конечно, утонет

9.02.2011