От 10. 02. 2011. Крылатому

Елизавета Серая
Он душу мою лечит своим крылом огромным,
Он сердце согревает, пусть нет в глазах огня,
Он в жизнь меня влечет лишь своим видом томным
И в пропасть увлекает сильней день ото дня..
Он холоден и тих в тени своих мечтаний,
Он радости не ищет, он ищет лишь покой,
Он скрыться не пытается от боли и страданий
И уж не ждет от жизни любви ее благой..
Он скроется в метели, исчезнет в ней бесследно,
И дух его крылатый умчится в глубь дождя..
Но темный мрачный образ его глаз вселенной
Мой разум сохранит на веки для меня..