соль

Галия Гали
резких слов, прозвучавших как выстрел,
не пугайся, любовь, он не зол.
знаешь, раны лечить нужно чистой,
неподкупной солёной слезой.
помнишь, как беспробудный сантехник,
словно древний мудрец или маг,
ворковал над трубою протекшей,
выдавая секреты за так?
говорил с хитрецой, заговорщик,
заговаривал чуткую боль,
что прорехи в судьбе, между прочим,
заживляет небесная соль…
прорастая из каменных джунглей,
оживая, изранься, надлом
обжигая, сгорая до углей,
очищаясь, расплачься светло…