Сказка об ангельском подарке

Зоя Титенко
С помощью бусинок из облаков,
Ниточек-лучиков – тонких, но ярких,
Ангел на небе сплетает любовь,
И неожиданным дарит подарком.

Видит он – двое знакомы давно,
Но, видно, чувства еще не созрели,
Ангел не мешкает – всё, решено -
И обвивает своим ожерельем.

А иногда уж совсем напрямик
(С неба, наверное, всё же виднее) –
Двое лишь встретились – и в тот же миг
Ангел любовь надевает на шею.

И, ожерельем любви сплетены,
Чувствуют люди его притяженье,
И непременно быть вместе должны,
Чтобы оно не мешало движеньям.

Ведь ожерелье – одно на двоих!
Действует принцип «чем ближе, тем лучше».
Коль отдаляется кто-то из них,
Может порваться чувствительный лучик.

И разлетятся, покатятся вниз
Белые бусы погибших свиданий…
Кто-то наступит ногою на них,
Слишком своими заботами занят…

Как же мы часто не ценим его,
Этот волшебный, бесценный подарок...
То, что бесценно, дешевле всего
В мире банкнот, вилл, счетов, иномарок…

Ангел устал огорчаться за нас,
Ведь не сплести уже порванных нитей.
Если любовь больше вам не нужна –
Просто снимите ее и верните.

Если ж хотите остаться навек
В этом чудесном своем украшеньи,
Будьте теперь осторожнее всех,
Не совершайте вы резких движений.

Лучше сплетите покрепче свои
Руки, и мысли, и чувства, и души…
Будет сиять ожерелье любви –
Больший уход для него и не нужен.

Если же вдруг нанесете урон
Вашей любви по какой-то причине,
Ангела быстро зовите – и он
Так уж и быть, гарантийно починит.

Только поставит число и печать
(Срок ведь гарантии не безразмерный!),
Впредь вам придется самим отвечать,
Как бы цена не была непомерной…

Мы получаем подарок с небес,
Кто-то – авансом, а кто-то – в награду,
Но нас любовь принимает как есть,
И зажигает улыбки и взгляды,

И наполняет нам смыслом всю жизнь,
И воскрешает, и лечит, и ранит…
В сердце любовь удержи – и держись! –
Пусть ожерелье прочнее лишь станет.

С помощью бусинок из облаков,
Ниточек-лучиков – тонких, но ярких,
Ангел на небе сплетает любовь
И неожиданным дарит подарком…




Иллюстрация из интернета.