Снег в марте

Валентина Пинаевская
В струящемся мартовском снеге
Присутствие тайной вины
Ушедшего днём в полубеге
Сквозь дымку в хрустальные сны.

В окно предвечерье стучится,
Озвучив безмолвный предел,
Он просит тебя помолиться,
Ведь сам навсегда онемел.

И ветер, как плачущий инок,
Поёт покаянный канон.
В извечном круженье снежинок
Секрет бытия затаён.

И если рассвет воскресенья
На плечи вам инеем сел,
То знайте, что жаждет прощенья
Кто в жизни простить не успел.

Капелью по кромке, стекая –
Снег в марте всегда обречён, -
Ушедшие нас окликают
Церковной запиской имён.
                ***