Сон заключенного в психоневрологический изолятор

Николай Одиноков
Тишину, изъяв из ночи
И накрывшись одеялом
Устремить свой взор ты хочешь
Вдоль земли обетованной

Припев
Там, где пена волн и жемчуг
Там, где небосвод лазурный
Ты нашел звезду всей жизни
Только жаль, что жизнь - минута...

Черно-красным метеором
Твоя звезда упала в бездну
Подавили волю стены
И в рубашке твоей тесно

Припев
Там, где пена волн и жемчуг
Там, где небосвод лазурный
Ты нашел звезду всей жизни
Только жаль, что жизнь - минута...

Тесно и в фальшивом мире
Что за мягкими стенами
Не нашел бы в нем ты места
Как в земле обетованной...