Поднимись!

Валентина Пинаевская
Поднимись над своею бедой,
Как печаль бы тебя ни сушила!
С облаков со святою водой
Все погосты дождём окропило.

Пусть година тяжёлых потерь
Не покажется сумрачным веком,
В убивающей душу метель
Ты останься, мой друг, человеком.

Зарастут погребенья земли,
Над холмами – весенние грозы.
Чтобы с горем ужиться смогли,
Нам даны покаяния слёзы.

Поднимайся скорее с колен,
Расправляя поникшие плечи!
Разорвав безысходности плен,
Скорбь сжигают пасхальные свечи.

С облаков со святою водой
Твою душу дождём окропило
Как печаль бы тебя ни сушила,
Поднимись над своею бедой!
               
                ***