Застольная

Жаннета Полегаева
И снова мы собрались
Прижаться судьба к судьбе,
Порадовать эту жизнь,
Замедлить времени бег.
У каждой – своя печаль,
А радость – на всех одна:
Почувствовать жизни вальс,
Испить её всю,  до дна!
Наполним вином бокал!
Теснее, к плечу плечо,
И, горестной жизни, бал
Покажется – нипочем!
А если огонь погас,
Блеснула слеза чуть-чуть,
Конечно, и в этот раз,
Мы сами зажжем свечу!
И бабочки вновь на свет,
Прижавшись, судьба к судьбе -
Пусть так будет много лет!
И что нам времени бег?!