Мама, мамочка милая...

Лидия Феоктистова
Мама,мамочка милая, где твой смех озорной?
Стала ты совсем старенькой, голова с сединой,
Но как прежде осталась неуёмной такой;
Лучше сядь со мной рядышком,тихо песню мне спой.

Помнишь, милая мамочка, над кроваткой моей
Ты всё пела мне песенку: волк в которой-злодей,
И с улыбкой просила:"Засыпай же,Лидок,
А не то придёт серый, схватит он за бочок".

В полутьме любовалась на родное дитя,
Твои нежные руки всё ласкали меня,
И могла просидеть так ты со мной до утра,
И любовь ту большую пронесла чрез года.

Как же быстро проходят ,улетают они,
Но прошу тебя, мамочка, даже в рай не спеши:
Ты одна лишь, родная, всё простишь и поймёшь;
Лучше матери друга, никого не найдёшь!


                2002г