Ветер

Анастасия Серебрякова
Гуляет ветер по планете,
Планета плачет от щекотки.
Ах, ветер, ты проказник, ветер!
Что юбки вверх сметает у красотки...
Ветер гуляет по планете,
Земля его скрывает в рамки,
А он проказник, хитрый ветер
Сбегает вновь и наизнанки
Дома, амбары и мосты
Он выворачивает смело.
Огонь сним дружит, - так умело
Они сожгут леса... кусты...
Но миг лишь, он угомониться
Огонь задует, тот погаснет...
Приятно он погладит лица
И станет всех он вдруг прекрасней,
Прогонит тучи, дождь в холодном крае
И принесет прохладу туда,
Где от жары живое умирает...

---------------------------------------
Ах... Ветер... Милый друг мой, ветер!
Ты можешь быть хорошим и плохим!
Мы сами за себя всегда в ответе!
Все в наших силах...
Ты хочешь быть глухим?
Когда не слышишь плача и обиды
кого ведь можно и не обижать...
Зачем на зло ты тратишь свои силы?
Приятнее гораздо хорошим побеждать!