Эльвира

Жаннета Полегаева
Она гуляет сама по себе,
Свободна, словно дикая кошка.
В строптивом сердце – то ангел, то бес –
Всего намешано понемножку.
Безмолвно стонет душа в ночи,
Скрывая чувств земных ураганы.
От боли сердечной не закричит –
Умеет молча зализывать раны.
Порою, словно испуганный зверь,
В себя убегает и там затаится.
То, вдруг, распахнёт, своевольно, дверь,
Взметнувшись ввысь чьей-то «синею птицей»!
Загадочной нимфой блуждает в лесу –
Колдует весну серебристый смех.
Напрасно стремишься познать её суть! –
В ней всё гармонично: и святость, и грех.
Гармонии жаждет в любви, несомненно!
Её естество от земного мира.
Душа – сокровенная тайна Вселенной,
Сокрытая в имени гордом – Эльвира!