Подружка

Олег Латыш
Есть у меня одна подруга,
частенько я её беру,
идя из дома поутру,
стартуя в цикл дневного круга.

Верна мне, искренна, надёжна,
и не капризная она,
но если выпью чуть вина -
мне с нею сладить крайне сложно.

Зато она и душу лечит,
когда безмолвие храня,
красноречиво за меня
с друзьями радуется встрече.

А к женщине, что сердцу мила,
врата мне настежь отворит...
Ей не слабо влюбить Лилит -
такой рисковой всё под силу.

Пронзает запросто преграды,
безудержен её порыв,
при этом, чуточку игрив,
но без излишеств и бравады …
_______
Ценю, люблю её я шибко,
с хорошими людьми делюсь -
случается, им скрашу грусть...
с моей подружкою - улыбкой.