ПУгало - мой друг!

Татьяна Цыганок
Вот готовы щи к обеду.
Ищет мама непоседу.
Видит мама - Настя плачет.
- Что, родная, это значит?
К маме доченька прижалась.
- Я Страшило испугалась.
  Мне так страшно, мама, было!
Маму Настенька спросила:
- Может он удрал из сказки?
- Ты не плачь и вытри глазки.
  Мы прогоним, дочь, Страшило,
  Чтобы больше не чудило.
Мама с Настей в огороде.
- Он стоит там... на проходе!
  Может он играет в прятки?
  Посмотри... уже на грядке!
- Ах ты глупая какая,
  Это ПУгало, родная!
  Оно птиц пугает, Настя.
  Без него одни напасти.
  Вот, Настюха, посмотри-ка,
  Тут горох, а там клубника...
  Поклевали бы всё птицы!
  Глянь, как много их кружится.
Слёзы Настя вытирает.
- Значит он нам помогает?
  Посмотри, он оглянулся!
  Мне Страшило улыбнулся!
Смотрит Настенька вокруг.
- Мама, ПУгало - мой друг!