Ещё один выпускной

Жаннета Полегаева
В каком неистовом волненье,
Забросив личные дела,
Очередное поколенье
Ты  в путь-дорогу собрала!
Контрольные, оценки, планы –
Уже всё это – за спиной.
Не в первый раз, звонок прощальный
Зовёт на праздник выпускной.
Тебе немножечко грустится,
В душе смятение и страх.
Мелькают радостные лица,
В твоих задумчивых глазах.
О чём задумалась? Ну, что ты! –
Иначе быть и не могло!
Зерно твоей святой заботы,
На сердце каждому легло.
Я знаю, милая, не надо
Тебе ни фраз, ни пышных слов.
За всё – бесценная награда –
Любовь твоих выпускников!