ГУРУ

Андрей Шатилин
Бесконечная сумма величин
          бесконечно малых-
Есть величина бесконечно малая...( мат. Закон.)


Я слабый, очень слабый-
         А сильным быть устал.
Я- Гуру из Пенджаба
         И этим всех достал.

Весомей смысла " много",
         Священнее коров.
Моя судьба- дорога,
         Мой ненадежный кров.

Построю-рушит ветер,
         Посею- моет дождь.
В мои худые сети
         Попалась рыба- Ложь.

Шепнула: Гуру, Гуру,
         Вильнула плавником,
А я поверил сдуру,
         Ответил ей кивком.


И стал безумно слабым,
         Зависим от причин,
Стал Гуру из Пенджаба,
         Из малых величин.

Из бесконечно малых,
         Суммарных величин,
Лишь бесконечно малые
         Случаются ключи.

В субатомные двери,
         Субатомных домов-
Микроинсульт истерик,
         Микроинфаркты снов.

Тиранозавры тела-
         Микроцефалы душ.
Закрасим правду мелом-
         Возьмем себя за гуж.

Вперед! Побатальонно!
         В атаку на Ашрам!
Из кубиков бульонных,
         Построим новый храм!

Избу на курьих ножках-
         Верти, как нехочу.
Клубочек на дорожку
         И веру по плечу.

В Пенджабе, за рекою,
         В Пенджабе, за горой-
Я сам себя открою,
         Мне Шива- не герой.

Мне Кришну- не указка,
         Мне Вишну- дым , косяк.
По людям ходит сказка,
         О вечном на сносях.

Нахлынет и оставит
         Натянутую нить.
Ложь этим миром правит,
         А слабость с чем сравнить?