Не для него

Валентина Пинаевская
Он принесет тебе цветы
И на прощанье скажет фразу,
И от звенящей пустоты
В себя придёшь, увы, не сразу.
Тебе одной в кромешной тьме
Блуждать до нового рассвета.
Завис в подтаявшей зиме
Вопрос извечный без ответа.
Сосульки дружно за стеклом
До слёз смеются от припёка,
И перевёрнута вверх дном
Душа от горького упрёка.
Бессонной ночи замкнут круг,
Теперь ты мудростью привита:
Не прекратило сердце стук
И не сошла Земля с орбиты.
И не винишь ты никого,
Ведь что в итоге оказалось:
Да просто ты не для него…
Как раньше-то не догадалась?!

***