Она пыталась быть актрисой

Светлана Пугач
Спасибо за вдохновение Наденьке Самородовой
http://stihi.ru/2011/02/12/2565

Каприз ли это иль её вина?
Она пыталась быть актрисой,
День начиная с бенефиса,
Испить хотела весь его до дна!
Она густой накладывала грим,
И наводила ровный глянец,
Но щёк естественный румянец
Её всегда некстати подводил.

Она театром представляла жизнь,
Одной лишь сменой декораций,
Но вместо сцены и оваций
Мечта, летящая, как птица, ввысь.
Чужое счастье и чужую боль
Сквозь сердце часто пропуская,
Доверчивая и живая,
Душа жила, а не играла роль.