Павлу Ивановичу Семерикову

Аббат Бурэ
                Поэту-единомышленнику
Зимой родиться очень круто,
тем более, на Новый Год,
когда летят огни салюта,
а колокол на церкви бьёт…
и пьёт шампанское народ!

Неважно, кем по Гороскопу
тебе родиться суждено…
увидишь точно ты Европу,
для этого тебе дано
цветное щедрое "окно",

что "теликом" зовут повсюду;
оно избавит от тоски,
когда помыв посуды груду,
и помассировав виски
ты покоришься на диване чуду!..

Зима – богата на проказы:
мороз и солнце, снег с дождём,
подарки, ёлки, дамы в стразах,
начальство издаёт приказы
о том, что лучше мы живём!..

В твой день Рожденья,
Именинник, от всей души желаю я:
строчи с "огнём" стихотворенья,
наполнив смыслом и прозреньем,
чтобы росла стихов семья.

Пусть чаще в дом приходит Муза,
родня и верные друзья,
чтоб не был Робинзоном Крузо,
пред  Пятницею лебезя,
как Н.Хрущёв пред  кукурузой…

Котов своих – не забывай,
(используй краткий миг досуга)
корми, выгуливай, ласкай –
они найдут тебе супругу,
для сердца нежную подругу!

28.12.10 г.