Шаг, длиною в жизнь

Валентина Пинаевская
Из тьмы невежества к Ученью
Всего лишь шаг, длиною в жизнь.
Грехи людские цепью звеньев
В темницу тянут, а не в высь.

Чем горше грех, тем больше тяжесть
Скуёт все добрые дела,
Как смерть. Запеленает, свяжет
Болотным саваном тела.

И как в трясине не погибнуть,
И сбросить путы. И к крестам
Подняться, зёрнышком прилипнуть
К ладоням мудрого Христа.

И на равнине освещенной
Взайти ростком любви земной.
Душе, пока что не прощенной,
Оставит место добрый Ной.

И Сын, не жаждущий отмщенья,
Спасет у кромочной межи.
От покаянья до прощенья
Всего лишь шаг,длиною в жизнь.