Небу я буду верна...

Татьяна Скорикова
        «Ах, растекусь я рекою отсюда,
        Буду лелеять, носить облака...
        Ах, не нужно зеленого чуда —
        Небу я буду верна...»
                А.Герцык


"Небу я буду верна..." -  в поднебесье,
в кружево перистых облаков
я, будто ранняя горлица, песней
к зорьке взлечу на неведомый зов.

И разольется, расплещется звонко,
от горизонта до края земли,
голоса ль, сердца ли горькая кромка,
алой рекой голубея вдали.

Кану в реке той... строкою и светом,
мигом разлитого в слове огня,
став тишиной и лесным первоцветом
в хрупкой весенней душе Бытия...