Награда из наград

Александра Бобкова
Когда в часы бессонной ночи
Ты к небу обратишься вдруг,
Ты скажешь: бледны мои очи!
Замкнули непрерывный круг!
Ты скажешь «небо! Друг любезный!
Меня избавь от страшных мук,
Всё это- дело твоих рук!
Ты знаешь- раб я бесполезный,
За что ж тогда меня запутал
В тугие узы? Предо мной
Играл мороз и крепко кутал
В свои убрания зимой.
И стоял повержен будто.
Её смятенной красотой,
Той самой, той, кому доверил,
Мой блудный дух и разум мой.
Моё холодное сердечко
огрето было, дух мой жил!
Я подошёл, и будто речка
Лилась любовь из моих жил.
Она смотрела так спокойно
И  будто испарился страх.
Теперь в мороз не так уж больно,
Не режет боль в моих руках.
Ни холодно ли ей,- спросил я,
И ждал ответ на вопрос.
Хотя я сам стоял без сил.
И нервы щекотал мороз.

И больше я её не видел,
Она ушла и не сказав,
Насколько я её обидел,
насколько оказался прав.
Она ушла, а я тоскую
И помню вечер тот зимой,
Забыв всю красоту мирскую,
Она одна передо мной.

В мольбе ночной, в душевном стоне
Вдруг дрогнул голос в небесах
Стояло небо на балконе,
Молящему смотря в глаза.
- приятель,- говорило небо,-
Ну что же, разве ты не рад,
Ты сам хотел влюбится слепо.
Любовь награда из наград.