Не отвергая дара...

Галина Тимкина
 
              *** " Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад! "
                .......***  Пушкин. АС.***
   

  Не отвергая дара... данности...-
  Заветным Именем назвавшейся...
  Закрыв глаза тогда... на странности,
  Совсем другою оказавшейся.

  То Имя! - Светлое! Знакомое...
  Какими были бы сомнения...
  Давно желанное! - искомое,
  Одно Такое! - вне сравнения...

 
  Не отвергая дара... данного -
  По памяти о неудавшемся...
  Дождавшись часа долгожданного -
  Чужим! по сути оказавшемся...

  Сплелось... смешное и печальное...
  Мне - невозможно оправдание,
  Но предсказанье изначальное.-
  Всего лишь грусть. Но не рыдание...


  Всё так. Достойно осмеяния?
  Скорей - улыбки снисхождения...
  Да, есть! такое состояние -
  Любви! без тени рассуждения!
   ... Пусть! не известно - что пророчится!..

       Любовь Живая! и нетленная!
       И никогда она не кончится!
       Любовь! - Она Сама Вселенная!