***

Александр Андрейко
                Наступит время, и по воле рока
                Исчезну я, уйду в небытие;
                Угаснет жизнь без времени, без срока
                И имя вряд ли вспомнит кто мое.

                Пройдут года, уже никто не вспомнит
                Про добродетели мои и про грехи.
                И лишь останутся навек в твоем альбоме
                Моей рукой тебе написаны стихи ...

                И, когда старую тетрадь возьмешь ты в руки,
                Задумчиво перевернув листы;
                Ты тихо вспомни про меня, без муки,
                И улыбнись, как можешь только ты ...