Заступница

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Котяра лежал на колодце и грелся,
А подлый мужик бедолагу прогнал!
Спугнул и от радости прямо зарделся -
Настолько приятен был мерзкий финал!

И вдруг прямо в нос прилетает снежочек!
Опешив, глазел на обидчицу он:
Девчушка свершила коварный бросочек -
Сперва аж подумал, что всё это сон!

Заступница пискнула, не убегая:
' Безвинных зверушек нельзя обижать!
Зачем вы, скажите, кота напугали?
Вам что, наших братиков меньших не жаль? '

' Сейчас к маме с папой пойдём разбираться! ' -
Мужик возопил возмущённо в ответ.
Привык, что его все спешили бояться,
А здесь никакой ведь боязни-то нет!

Народ незаметно возник ниоткуда -
Мужик, объяснив, попросил поддержать,
Но, выслушав девочку, бабушка Люда
Сказала: ' Ребёнку не смей угрожать!

Тебя самого сдать в полицию надо!
Тебя самого кто таким воспитал?
Снежочек ты должен принять как награду!
Ликуй, что в тебя прилетел не металл! '

Взревел, раскалясь, Теодорих Козявкин:
' Неужто за подлость не стыдно, урод?!
Котам по зиме ежебуднично зябко!
Да что там - им зябко почти круглый год!

А ты не позволил бродяге согреться!
Ещё и ребёнок сейчас виноват?!
Да как ты живёшь без души и без сердца?!
Покуда не поздно, покайся стократ! '

Мужик попытался от них отмахнуться,
Но был беспощаден словесный поток!
Девчушке решил напослед улыбнуться
И скрылся быстрее гепарда потом!