***

Эста Мигирата
Пустота во мне с каждым днем темней,
Не дает дышать, давит грудь.
Кто-нибудь, помогите мне!
Помогите мне…
кто-нибудь…

Черные слова, выжжена трава.
Ни лучей звезды, ни тепла.
Эту злую сеть мне не разорвать,
Мне не пересечь эту реку вплавь.
Сколько ни проси, пробужденья нет,
Топь гнилых болот тянет вглубь.
Пробужденья нет, я же не во сне:
Я же наяву села на иглу:
По тоннелям вен движется любовь,
Верный антидот – это страх.
Я могла бы стать для тебя любой,
Ну а ты решил: я тебе сестра.

Поздние звонки, долгие гудки.
Бесконечен ход хмурых дней.
Я кормлю синиц зернами с руки...

Ну же, кто-нибудь,
помогите мне...

12о2 2о11