***

Сергей Таскаев
Ты для меня нужна как воздух,
Как свет немеркнущей звезды,
Глоток воды в пустыне знойной,
Костер согреющий в ночи.
Любовь была,живет и будет.
И неподвластна временам,
Покуда сердце не остудит
Смерти холодная рука.
В последний миг глаза закрылись,
И сердце встало навсегда,
С холодных губ слетело слово:
Люблю...
И замерло в веках.