По Вам грущу. По юности далёкой... Из сон. цикла

Александр-Георгий Архангельский
1.

По Вам грущу. По юности далёкой,
что прочь давно умчалась без следа.
И всё же поминаю иногда
я Вас в строке поэзии высокой.

Разлука, знать, случилась нам до срока –
такая, к сожалению, беда –
и проросла забвенья лебеда.
И жизнь под дых ударила жестоко.

Неправы были оба мы, увы –
отравы не снесли людской молвы.
И нам уже помочь ничто не в силах.

Хоть с вами мы на «Вы» уже давно,
по-прежнему волнует образ милый,
в былое возвращает память вновь.


Тоска - былого боль. Мини-цикл
http://www.stihi.ru/2011/01/11/3217