Влюбленный волк

Анрэо
Шерсть свалялася комками,
Затупилися клыки,
Не могу идти ногами -
Больше волка не зови.
Но грядёт перерожденье
Серый белым станет вдруг,
И в цепи иные звенья
И уже разорван круг.
И теперь луна не манит,
Вою только от тоски
Если одиноко станет,
Крикни или подмани.
Научи ласкаться носом,
И тебя в лицо лизать.
Но задайся впредь вопросом
(Продолжить)
Для чего меня держать?
Лучшеб воле научила
Вновь родившегося пса
И издалека любила,
Луна свяжет все сердца.
НО едваль твоё решенье
Будет думать обо мне.
Снова замыкамем звенья:
Шея - цепь на колесе.