Кот и лифчик

Богдан Филатов 77
Она забыла убрать изысканное бельё и кот порвал его, чересчур разыграашись, и теперь она решила его как следует наказать.    

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Любимый её котофей заигрался -
Изысканный лифчик порвал дорогой,
Который теперь жалкой тряпкой валялся,
Как будто и не был безмерно другой.

Зверь напрочь испортить сумел настроенье -
Решила мерзавца всерьёз наказать!
Ответит сполна за своё дерзновенье!
Ну просто хотелось его растерзать!

Конечно, была и сама виновата:
Забыла подальше бюстгальтер убрать!
Не думала вовсе, что дурень хвостатый
Надумает им беспощадно играть!

Разодранный лифчик с ведром познакомив,
Отправилась мерзкого братца искать!
Теперь не отделаться лёгким укором -
За шкирку теперь будет сволочь таскать!

Конечно, таскать негодяя не стала,
Но так наорала, что кот обомлел!
Глазел на неё, как зверёночек малый,
От громкого крика, точь-в-точь, заболел.

Он дальше притих и ступал осторожно,
Хозяйку невольно боясь рассердить.
То грустно смотрел, то изрядно тревожно,
Стараясь поменьше по дому бродить.

Нескоро самим он собой обернулся,
Хотя и прощенья просила она.
Нескоро за фантиком ловко метнулся,
Хотя потеряла значенье вина

...Прошло двадцать лет. Нет пушистого братца.
Она бы все деньги сейчас отдала,
Чтоб смог котофей просто рядом остаться,
Чтоб снова она просто рядом была...