С. Колесникову

Людмила Алёшина Дуюн
Тревожные сны, печальные сны,
Вы снова пришли, как капели весны,
А я вас пытаюсь опять разгадать:
Далёкого детства посылы видать?
И мучаюсь я от сознанья вины
Пред тем, кто настойчиво просится в сны...

Проходят они, как забытые тени,
Любили и ждали, склоняли колени,
Но девушки любят гордых, суровых,
Для них, очертя, мы на жертвы готовы,
А жизнь заставляет нас ценностью века
Считать очень доброго человека.

И вот он печально является в сны
Из очень далёкой и буйной весны,
Где вечером манит черёмуха цветом,
Где мы не расстанемся до рассвета,
Где радостью светят глаза голубые,
Большие, доверчивые, родные.

Во сне я ему непременно скажу,
Что я влюблена, только им дорожу!
И только сейчас? Столько лет пролетело!
И только во сне? Поздно, пташка, запела!
И доброго мальчика след уж простыл,
И он был, конечно, меня не простил!

Ох, я виновата! Но в чём же вина?
Да в том, что легко пробудилась от сна...
                1981г.