Экстрим

Татьяна Верейская
Экстрим.

Скорость жизни возросла немерянно.
Почту заменяет интернет.
Заправляет  всем весьма уверенно,
Не  взирая, на копилку лет.

Скорость жизни всем диктует разное.
У экстрима множество путей.
Часто не бывает безнаказанным
Безрассудство пламенных затей.

Часто средь уступов скал заоблачных,
Где тщеславие так манит вверх,
Где    лавины спят в осколках солнечных,
У экстрима роковой успех.

Иль на океанских тайных кладбищах,
Средь  заросших тиной кораблей
Ищет он несметные сокровища,
Чтоб  богатством поразить людей.

Но хранят те клады духи вечные,
Среди  глубины случайность ждет.
Золото, что миру не завещано,
Лишь к погибели души ведет.

По ночному городу кайфово так:
Молнией сверкнувший мотоцикл.
Только после этого могильный мрак:
Жизни оборвавшийся вдруг цикл.

Среди балок зданий  недостроенных
Удаль свою круто показать:
Бег, прыжок, еще прыжок, как больно!
Жизнь всю на кровати пролежать.

Накуриться экстези так сладостно,
Ветром полететь средь облаков.      
Только просыпаться  уж безрадостно
Средь  полубезумных чудаков.

Или с водопада прыгнуть струями,
Падающей с грохотом воды.
Иль в обнимку понырять с акулами,
Каждый раз на острие беды.             

Скорость  жизни всем диктует разное
Главное – риск нужным должен быть
И  желания пустые, праздные
Не спешить с друзьями воплотить.
Ведь экстрима  опыты опасные
Жизнь опять не смогут подарить .                .