Не отпускай! или песня Снегурочки 21-го столетия

Алиса
Не отпускай! Держи, чтоб не исчезла,
среди метелей снежных и тоски,
когда непониманья душит бездна,
сжимая одиночества тиски.

Не отпускай! Могу весной растаять,
ручьём уплыть в заморские края -
среди зимы тепла мне не хватает….
Прижмись покрепче, если я твоя…..

Не дай уйти безмолвными ночами
в, седеющего неба, молочай.
Держи же крепче, тем, что было с нами
и в памяти живёт… Не отпускай!

Готовую сорваться завтра в бегство,
в реальность жизни под созвездье Лжи,
с наивностью, даренною в наследство…
Не отпускай! прошу же, удержи!

Свяжи мне крылья, чтоб не улетела,
захлопни двери, будто невзначай…
Будь рядом, согревая телом тело,
душою душу ……И не отпускай!

январь-февраль 2011