Невыплаканной болью бьются строчки... Из сон. цикл

Александр-Георгий Архангельский
3.

Невыплаканной болью бьются строчки,
которые я Вам не посвятил –
ведь отыскать не смог для них чернил –
в душе тесняснятся, будто сельди в бочке…

Волшебный дух крылом не осенил,
но дал для написания отсрочку.
Не исписался до последней точки,
хоть кажется – и белый свет немил.

И наступило позднее прозренье.
Связав судьбы разрозненные звенья,
По истеченью многих-многих лет

я к Вам пишу – взываю о прощеньи…
Былых грехов теперь во искупленье
Вам посвящаю трепетный сонет.




Тоска - былого боль. Мини-цикл
http://www.stihi.ru/2011/01/11/3217