Двадцать пятое сентября...

Людмила Овчинникова 2
Двадцть пятое сентября -
Мне так памятна эта дата:
Подарил этот день тебя,
Подрил мне тебя когда-то.

Я металась в слезахтоски,
Одинока была, забыта.
Было порвано на куски
Моё сердце у скал обиды.

Вдруг, как чудо, явился ты,
Нежно сердца сростил кусочки...
Ты вдохнул в него жизнь, мечты -
Оно пишет сейчас эти строчки.

Золотою метелью звеня,
Бабье лето нам осень дарила.
И зовёт снова память меня
В то тепло, что она сохранила...