Кисти Природы

Майя Кандейкина
Два белых дракона сближаются в небе,
Густым оперением, вызывая восторг,
И я, с замиранием и вожделением,
Представил себе их немой разговор.

А ветер – хитрюга пушил им хвосты,
Спины гнул, завивал грозно чёлки,
Он их разводил, как разводят мосты,
С шуршаньем певучим, негромким.

Небеса безмятежно роняли грусть,
Игрой наслаждаясь смиренно,
Но, почему-то решили всплакнуть,
И сюжет поменялся мгновенно.

Странно два белых, сливаясь в одно,
Серым стали, утратив всю нежность,
Закрыли полнеба холодным пятном
Угрюмым, в небрежных одеждах.

Где-то буря уснула, сейчас так нужна!
Разметать, разорвать и очистить…
Любой ценой возвратить те тона,
То простое трезвучие мыслей.

Нет лучше творца, чем кисти Природы,
Волнуя, уносят, видением ласкают,
Над моей головою вальсируют воды,
Глядя на них, обо всём забываю.