Что истина, что ложь

Ирина Голодникова
Живет у каждого из нас внутри,
Что истина, что ложь.
И сложно нам понять подчас
Где грань меж них проходит.

Твердим мы как молитву -
Разум спаситель наш!
Лишь он всем управляет.
И забываем… о душе.

Разумом оправдываем мы поступки,
Но душу не обманешь,
Она оценки выставляют
Всему тому, что разум натворил.