Шли снега

Артём Аладко
Шли снега. Шли тихо и печально,
Каждый шёл своею колеёй.
Фонари шаги обозначали,
Отмечали сотканный покой.

Шли снега. В полуночи сопели,
Закрываясь белой простынёй,
Сонные январские метели,
Снег сводя над черной полыньёй.

Шли снега. Как клавиши рояля,
Черно-белый лес. И стал седым.
Мысли шли им вслед, как вдруг устали,
Спать легли в махровый белый дым.