Снег январьский

Артём Аладко
Снег январьский.
Глаза мокрые.
И последний маршрут закрывается.
Эту жизнь расцарапал я до крови,
Значит, в следующей буду каяться.

Я бы дал вам стихов узорчатых,
Да скончались они от времени.
И живу я -
неровным росчерком,
И живу я -
себе, а не племени.

Если плыть - то рекою мельною,
И идти - по дороге нехоженой…
Мы родились - пустыми, но смелыми,
Мы пришли - быстро, но настороженно.

Так живи, племя мыслей непонятых!
Поднимайся над ветхими душами!
И рассветами - сонными-сонными -
Окунайся в слова непослушные!